Tout d'abord, oups oups, ça fait très très longtemps que je n'ai pas posté par ici, honte à moi, et pourtant, je vous assure qu'on mange à notre faim et que je continue quelques expériences culinaires à ma façon !lol...

Bref, ce sont les vacances depuis une semaine, et je ne vous cache pas que c'est orgasmique !lol... mais bon, la réalité du terrain se rappelle à nous un peu chaque jour....

Je me suis mis en tête de faire le tri de mes bocaux et confitures de l'année dernière pour savoir comment organiser ceux de cette année.... et en faisant le tri, arfff, j'ai retrouvé un énooooorme pot de confiture de figues datant de 2009 !!!!!! Ciel !!!!lol...

Bref, j'ai donc batifolé sur des sites pour trouver des idées de pâtisserie à base de confiture de figues.... et j'ai trouvé une recette que j'ai remixé à ma manière évidemment, comme nous toutes ! Nous avons fait la pâte sablée ensemble avec ma fifille à moi et pendant qu'elle jouait aux pet shops, j'ai continué... et contre toute attente, mes deux enfants et mon mari ont adoré ! super !!! je sais donc maintenant quoi faire de ma confiture de figues de temps à autres !!!

Je vous livre mon précieux secret de suite !!!! (bon, la photo n'est pas très apprêtée, ça fait vraiment cuisine familiale comme ça, na !lol...)

 

TARTE A LA CONFITURE DE FIGUES ET POMMES :

tarte figues et pommes_redimensionner

 

pour la pâte sablée :

200 g de farine
25 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 c à c de bicarbonate
125 g de beurre ramolli
1 oeuf entier

 

pour la garniture :

 

Un pot de confiture de figues

6 pommes

de la poudre d’amande


Laisser poser la pâte sablée une heure au frigo, puis l'étaler dans votre moule à tarte.

Etaler la confiture de figues sur toute la largeur de la tarte, une petite épaisseur quand même, faut que ça ait du goût !!!

Couper les pommes et les disposer par dessus.

Saupoudrer le tout de poudre d'amandes à votre convenance !

Mettre au four 30 minutes à 180°C !

 

Sur la photo, je n'ai fait qu'une moitié de la recette, donc il n'y a que trois pommes, pour donner une idée... étant donné que je n'étais pas sûre du succès de cette recette... Bon, la prochaine fois, je fais la recette entière !

Bon appétit à vous !