verrines after eight...
... ou presque !!! Que c'était bon !!!! A refaire dès que possible !
L'été étant là, je me suis remise à la confection de glaces. Le problème de certaines glaces étant qu'on a besoin de jaunes d'oeufs, mais pas de blancs... Qu'à cela ne tienne, on investit dans les mousses !lol.... et aujourd'hui, c'était mousse au chocolat (sans jaune pardi...) avec un fond de mousse à la menthe poivrée... une tuerie....
Pour trois blancs d'oeufs qui vous restent sur les bras....
Prendre 100 grammes de chocolat pâtissier et un chouia de crème. A faire fondre et mélanger avec les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Prendre deux grosses cuillères de crème fraîche épaisse entière et les monter en chantilly avec 3 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.
Mettre un fond de préparation à la menthe dans la verrine et compléter avec la mousse au chocolat. Mettre au frais et déguster.... Toute la famille a craqué !!