Ca y est, c'est la saison des courgettes qui commence à battre son plein !!! et des courgettes, on sait en faire des énooormes dans notre jardin !lol.... Donc il faut redoubler d'efforts pour renouveler les recettes afin de ne pas se lasser ! Sur mon forum de scrap, Circee a parlé de lasagnes au chèvre et courgettes ! Chouette, je n'y avais pas pensé, du coup, fouinage sur plein de blogs, avec plein de recettes différentes ! Et mon mix de tout cela.... testé et approuvé par la famille évidemment, sinon, la recette ne verrait jamais le jour sur ce blog !lol....

Ce midi, on a mangé les lasagnes avec juste du jambon cru...

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Ingrédients :

  • deux courgettes (moi une grosse.. mais grosse hein !lol...) coupée en fines tranches
  • un petit bocal de tomata
  • une buchette de chèvre
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 400 ml de lait
  • 9 plaques de lasagnes
  • un peu de gruyère rapé
  • muscade
  • sel

Préparation :

  • faire revenir les courgettes 15 minutes à feu assez doux dans un peu d'huile.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait petit à petit pour faire une superbe béchamel !
  • Ajouter dans les courgettes lorsqu'elles auront bien rendu l'eau, le tomata et faire "réduire" à feu vif.
  • Ajouter la buchette de chèvre coupée en morceaux dans la béchamel et laisser fondre le fromage.
  • Ramollir les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante
  • dans un plat à gratin, badigeonner le fond de béchamel, puis mettre 3 plaques de lasagnes, puis un tiers de courgettes/tomata, puis un tiers de béchamel. Renouveler jusqu'à la fin... où on ajoute le gruyère pour gratiner !
  • Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

C'est super bon, bien moëlleux. En revanche, c'est assez consistant, donc ce n'est pas nécessaire d'ajouter beaucoup de viande à côté. Cela peut même faire un plat à lui tout seul, une petite salade et tout le monde au lit !lol....

Bon appétit à vous !