750 grammes
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audiecuisine
20 juin 2010

Mousse au chocolat émulsion caramel

Le problème quand on fait des glaces maisons, c'est que faire des blancs d'oeufs.... bon, en fait, ce n'est pas vraiment un problème, car il suffit de faire une tite mousse presque diététique !lol....
Donc ce matin, mes trois blancs d'oeufs se sont transformés en mousse au chocolat... et j'ai utilisé le reste d'émusion au carambars et une fin de brioche un peu sèche pour faire le dessert de la fête des père, ou l'art d'agrémenter les restes !lol....
L'émulsion de carambars c'est pour faire un test, s'il s'avère concluant, j'en dirai plus plus tard ! En attendant, c'est simple comme chou à faire !

Emulsion carambars :
Dépioter 15 carambars et se marrer avec les blagues...
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche entière

Faire fondre les carambars à feux doux avec le lait.
Mélanger avec la crème
Mettre dans le siphon
cartouche de gaz et hop, au frais !

et pour le dessert de ce midi, voilà ce que ça donnait !

IMG_4905

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Commentaires
M
Le goût du carambar sans risquer d'y perdre toutes ses couronnes...c'est ça ?? ;-)
audiecuisine
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