tiramitsu aux fruits rouges
Quelques fraises, myrtilles et framboises du jardin, un fond de mascarpone, allez, on va bien se faire une sorte de tiramitsu !!!
TIRAMITSU AUX FRUITS ROUGES :
Ingrédients : pour 6 belles verrines
3 oeufs
150 grammes de mascarpone
250 grammes de fruits rouges (qques fruits à garder pour la déco)
80 grammes de sucre
un pschit de citron
4 palets bretons
Préparation :
Mélanger le mascarpone avec les trois jaunes d'oeufs et 40 grammes de sucre.
Monter les blancs en neige et les mélanger à l'appareil.
Mixer les fruits rouges avec le citron et le reste de sucre.
Passer à la passoire pour éviter les petites graines et autres peaux... (des myrtilles....)
Ecraser les palets bretons et les mettre au fond des 6 verrines
Recouvrir de coulis.
Recouvrir de la crème de mascarpone.
Mettre au frais au moins une heure.
Décorer, servir et savourer... C'est simple et tellement bon !!!!