750 grammes
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audiecuisine
26 juin 2010

glace au chocolat émulsion caramel

Après la glace blanche et rose, la glace marron !!lol...
Une petite tournée de glace au chocolat noir et une émulsion aux carambars qui sent bon l'enfance !!!
Des petits pots, un congelo, et hop, l'affaire est dans le sac !
Bon, j'ai un peu trop rempli les petits pots, du coup, mon émulsion toute jolie en meringues s'est écrasée avec le couvercle, mais ca ne change pas le gout  heureusement !

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GLACE AU CHOCOLAT NOIR :

Ingrédients (pour 6 personnes):
-

150 g

de chocolat noir en tablette
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
-

40 g

de cassonade
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la cuillère de vanille.

Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et verser le mélange précédent dessus.

Remettre le tout à feu doux et faire épaissir.

Laisser refroidir et mettre dans un saladier au réfrigérateur.

Mettre le saladier au congélateur 30 min avant le passage en sorbetière.

pour l'émulsion aux carambars, la recette est déjà par ici !

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audiecuisine
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